пятница, 10 июня 2016 г.

72-километровый марафон в канун Дня Независимости проведут альпинисты-любители

     
       Марафон проводится 2 июля и является завершающим этапом подготовки экспедиции в Мексику
 

       Пеший марафон на 50 км входит в стандартную программу подготовки альпинистов любительского проекта «Семь вершин» к любой экспедиции. Дистанция не ахти какая, но для любительского альпинизма вполне сносная нагрузка.
       По моим субъективным ощущениям физические нагрузки при штурме вершины значительно превышают те, которые пешеход выдерживает, пройдя полста км. И если стандартный марафон  не по зубам, то в высотном альпинизме делать вам нечего.
       В этом году, в канун 72-летней годовщины со дня обретения Беларусью независимости, дистанцию пешего марафона решено удлинить.
       Кроме того, что маршрут символически увеличен до 72 км, он  будет пролегать от мемориального комплекса «Хатынь» до другого знакового для белорусов комплекса – «Линия Сталина». Часть пути проходит по лесам, где в годы войны находился штаб партизанской бригады «Штурмовая».
       Старт участников запланирован на 4.30 утра. И время знаковое, и солнце встает. Средняя скорость движения на первых двадцати пяти километрах обычно составляет около 6 км\ч, затем начинает снижаться. На маршруте не предусмотрены длительные остановки. Участники прерывают движение только по мере необходимости. У каждого эта мера своя.
       Техническую поддержку на маршруте оказывает дилер Ульяновского автозавода ЗАО «Внедорожник». УАЗовцы хотят не только потягаться с альпинистами, но и добавить еще «троечку». 75 километров в майке УАЗ – хороший подарок легендарной марке в честь 75-летия.
       Для участия в марафоне приглашаются все желающие. Участникам выдается маршрут движения, который, к тому же, промаркирован. По правилам проведения марафона он завершается при любом результате не позднее 22.00 по соображениям безопасности.

       Для участия в пешем марафоне уже зарегистрировались более двадцати участников от 19 до 62 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий