четверг, 16 января 2014 г.

Борнео. Путевые заметки: рай для головорезов

       Головы были везде. Первое, что пришло на ум: жители Борнео любили холодец из ушей. Но из-за человеколюбия, чтобы парень или девушка не комплексовали в коллективе без ушей, башку тоже сносили.

       Технология была не сложной. "Продукт" размещали на шестах, но аккуратно, с уважением к пострадавшему. Никто какой-нибудь грязной палкой или бамбуковым шестом куда не надо не тыкал. Все, как говорится, с полным респектом к обладателю подставки для ушей.
       Кто снимал с дальних веток яблоки или груши, тот живо себе представит элегантную корзиночку на палочке, в которую и помещали "продукт" на годик. Солнышко, свежий ветерок - глазей по сторонам на здоровье...
       Версия с холодцом не прокатила. Оно и правда: чудак-человек! на экваторе ж холодец не застынет! Зайдя в первую же избушку на курьих ножках, я понял, что Борнео и есть то самое место, где живут "бабы-ежки", поглощающие человеческие головы.
       Но все оказалось еще круче. "Баба-ежка" достала из серванта свое девичье фото, где она еще не только не "ежка", но еще и не баба, и разъяснила, что обычай у них такой. Ежели хочешь жениться, то без головы в сваты не приходи. Лучше две-три. Чтобы добро не пропадало, да и детишкам игрушки нужны, черепушки подвешивали в главной зале под крышу: стильно, красиво, убедительно.
       Вообщем, грибники и ягодники на острове перевелись быстро.И с тех пор жители Борнео едят рис, мечтают о холодце и не выходят замуж...


Комментариев нет:

Отправить комментарий