понедельник, 4 августа 2014 г.

Белорусские альпинисты совершат восхождение на действующий вулкан в Перу



       7 августа 2014г. 19 альпинистов-любителей направляются в перуанские Анды для восхождения на вершину действующего вулкана Эль Мисти.
       Вулкан расположен неподалеку от второго по величине города Перу Арекипы и имеет классическую конусообразную форму.
       Зима в Перу сейчас в самом разгаре. На вершине вулкана дуют штормовые ветры, температура воздуха минус 7-10 градусов.
       Восхождение предполагается совершить в альпийском стиле в рекордные для вершин такой высоты сроки. Несмотря на то, что высота Эль Мисти 5822м, что превышает высшую точку Европы – гору Эльбрус, восхождение на вершину и спуск к подножию вулкана предполагается совершить в течение 24 часов 14-15 августа.

       На пути к вершине на высоте около 4800 метров предполагается установить единственный палаточный лагерь. Для части участников экспедиции здесь и завершится восхождение из-за гипоксии, которая может привести к горной болезни. Ведь на высоте Эль Мисти содержание кислорода менее 50% от нормального показателя на уровне земли.
       В составе экспедиции альпинистов-любителей 9 мужчин и 10 женщин в возрасте от 17 до 60 лет.
       Это уже 14-ая экспедиция в рамках проекта «Семь вершин». Часть из них проходили в режиме скоростного восхождения: Сайрекабур (Чили, 6024м) за 24 часа, Коропуна (Перу, 6425м) за 48 часов, Музтаг-Ата (Китай, 7546м) за 164 часа без предварительной акклиматизации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий