вторник, 9 сентября 2014 г.

Белорусский автомобильный рынок уходит «в минус»

       Продажи новых автомобилей в России в августе просто рухнули – минус 25,8% к августу 2013г. Утянет ли падающий российский рынок на дно рынок новых автомобилей в Беларуси?


       «Американские горки» российского авторынка вызывают тревогу и опасение за состояние рынка отечественного. Слишком мы зависимы в условиях интеграционной дружбы. Тонущий «Титаник» огромного российского рынка не может не оказать влияние на продажи автомобилей в Беларуси. Прямо, через переток покупателей в соседнюю страну, и косвенно, через поставки автомобилей отдельным белорусским дилерам.
       Стремительный рост рынка новых легковых и легких коммерческих автомобилей в Беларуси в первом квартале (+46,91%)  сменился осторожным оптимизмом второго  (+12,66%) и перешел к спаду  уже в августе. По предварительным оценкам падение составит более 10%.
       Еще быстрее в сегменте новых автомобилей снижаются продажи отечественных дилеров. Здесь мы имеем спад продаж на уровне российского – около 25%.
       Проблемы с реализацией произведенных и законтрактованных дилерами автомобилей в России приводят к ценовому демпингу и выдавливанию излишков автомобилей в Беларусь.
       Противостоять этому белорусские дилеры, по большому счету, не в силах, «жировая прослойка»  не позволяет.
       Демпинговые цены российского рынка трансформируются на рынок Беларуси и через товаропроводящие сети российских дистрибьюторов, поставляющих белорусским дилерам автомобили за российские рубли.
       Как следствие, на рынке новых легковых автомобилей в Беларуси доля произведенных в России автомобилей в продажах превысила 50% .
       О нарастующем вывозе валюты гражданами в соседнее государство белорусские автодилеры сигнализируют давно. Да кто ж их слушает?!
       Введение утилизационного сбора на уровне российских ставок, принятие Указа № 361, «заморозившего» часть средств автодилеров в бюджете, не могли не сказаться на коньюнктуре рынка.
       Нам внешние санкции и не нужны. Своих хватает. Эффект от подобных решений уже сказывается на пополнении бюджета от хозяйственной деятельности в данной отрасли. И этого эффекта уже достаточно, чтобы за оставшиеся четыре месяца текущего года увидеть спад продаж (доходов) дилеров - отечественных налогоплательщиков на 15-20%.
       При таком сценарии рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей покажет в текущем году нулевой рост. Тогда можно с уверенностью утверждать, что с Нового года рынок уйдет в пике. Особенно, если Минфин настоит на очередной порции своих новаций, вроде повышения ставки НДС до 22%.
       Что может спасти падение белорусского авторынка? Очевидно, что рост доходов населения будет пока сдержанным, а дальнейшее снижение банковских ставок упирается в инфляцию. Экономический рост пока ниже планируемого, а это значит, что корпоративный сегмент и бюджет будут не в самой блестящей форме.
       Чтобы сохранить своего налогоплательщика в условиях падающего  вцелом рынка (общий импорт новых и «бэу» за первое полугодие снизился на 30%) необходимо сделать две вещи: ограничить мерами технического регулирования ввоз «бэу» автомобилей и предусмотреть в проекте изменений в Налоговый кодекс на 2015 год налоговые преференции белорусским автодилерам. Например, возврат к механизму взимания НДС «с разницы» (только с добавленной стоимости), действовавшему до января 2012 года.
       Впрочем, даже снижение ставки НДС до 10% могло бы переломить тенденцию ввоза «от них к нам» на «от нас к ним». Иначе мы впервые в новейшей истории страны получим отрицательное сальдо в торговле автомобилями с Россией (с учетом реэкспорта «бэу»). И никакие поставки белорусских Geely на российский рынок ситуацию не спасут.
       Слегка разрядить ситуацию может немедленный запуск анонсированной программы утилизации автомобилей в России. Эта программа способна остановить дальнейшее «усыхание» автомобильного рынка России, совсем недавно занимавшего вторую строчку рейтинга продаж в Европе.
       Нам же не до пьедесталов. Нам бы выжить. Ведь, как говорится, пока толстый сохнет, тонкий сдохнет…
   



Комментариев нет:

Отправить комментарий