среда, 19 ноября 2014 г.

FIFTY PARTY – отборочный тур к гималайской экспедиции



       В этом году FIFTY PARTY состоится 29 ноября и пройдет на сильно пересеченной местности между Хатынью и д.Понизовье Логойского района.
       Мы выходим в семь утра с привычными налобными фонариками. Дремучий лес – не лучшее место для прогулок в темноте, но 50 км надо успеть преодолеть до темна вечернего.
       В этом году на FIFTY PARTY записалось 25 участников, из них много новичков. Я думаю, они себе еще не представляют предстоящие нагрузки. По опыту предыдущего мероприятия могу сказать, что пятьдесят по бурелому и «вверх-вниз»  ничуть не легче рывка к вершине из штурмового лагеря.
       Собственно говоря, подготовка к этому самому рывку и есть цель нашего марафона. Хотя злые языки поговаривают, что это это мои гости к праздничному столу юбиляра вынуждены топать целый день))
       Лесная тропа размечена, деревья промаркированы. Зверя в хатынских лесах валом. Тропа интересная – будет что посмотреть.
       Думаю, что первые трекеры придут в Понизовье часам к четырем и успеют искупаться в Гайне еще засветло.
       Потом реанимация конечностей в бане, награждение и вручение сертификатов, и, конечно, обсуждение планов по проведению экспедиции в индийских Гималаях.

       Сток Кангри (6137м) – гора не сложная, но майские могут быть снежные и ненастные. Да и время на восхождение на «шеститысячник» - пара-тройка дней. FIFTY PARTY покажет, кто на это способен…

Комментариев нет:

Отправить комментарий