пятница, 12 февраля 2016 г.

Непогода, деньги или комары? Альпинистская экспедиция в Эквадор отменена

       Ранее анонсированная экспедиция белорусских альпинистов на высшую точку Эквадора отменена. Такое решение принято на общем собрании участников с учетом опубликованных данных о распространении вируса Зико.

       Экспедиция «Чимборасо-2016» переносится на неопределенный срок. Восхождение на высшую точку Эквадора и самый высокий пик на планете, если отсчет вести не от уровня моря, а от центра планеты, отменено на основе анализа данных о распространении вируса Зико.
       Восхождение на Чимборасо (вершина Whimper, 6310m) планировалось на июль. Не лучший месяц с точки зрения погодных условий, однако именно на этот период удалось приобрести относительно дешевые авиабилеты.
       Анды крайне редко посещаемы белорусскими альпинистами из-за своей территориальной удаленности. Распродажа «Аэрофлота» до Гаваны позволила максимально близко подойти к давней мечте восхождения на Чимборасо.
       Эта вершина стояла еще в плане эквадорской экспедиции 2005 года. Тогда участникам проекта «Семь вершин» удалось совершить восхождения на три вершины Эквадора подряд, включая действующий вулкан Котопакси (5897м).
       На Чимборасо тогда осталось два дня и не осталось сил. Но сохранилось желание все же взойти на эквадорский исполин. Экспедиция снова откладывается в «долгий ящик». Но лучше экспедиция, чем ее участники.
       Комары в высотном альпинизме нами не замечены, а вот на акклиматизационных подходах или во время поездок по Эквадору их было хоть отбавляй.
       По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (федеральное агентство Министерства здравоохранения США)  в настоящий момент активное распространение вируса Зико зафиксировано в следующих странах:
      Америка:
Барбадос, Боливия, Бразилия, Колумбия, Пуэрто-Рико, Коста-Рико, Кюрасао, Доминиканская Республика, Эквадор, Эль Сальвадор, Французская Гвиана, Гваделупа, Гватемала, Гайана, Гаити, Гондурас, Ямайка, Мартиника, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Сент-Мартин, Суринам, Виргинские острова (США), Венесуэла;
       Океания:
Американское Самоа, Самоа, Тонга;
       Африка:
Кабо-Верде.
       Вряд ли авиакомпания еще раз сделает такой подарок с тарифами, поэтому билеты до Кубы пока не сдаем. А с «острова свободы» направимся к ближайшей вершине высотой от 5500-6000 метров, представляющей спортивный интерес.
       Решение будет приниматься чуть позже с учетом новых данных о распространении инфекции и ее опасности. А с другой стороны, ведь никто и не планирует отменять Олимпиаду-2016 в Бразилии? То ли комаров планируют перестрелять, то ли цена вопроса высока?
       Не исключено, что международные деньги, выделявшиеся на борьбу со свиным и птичьим, атипичной пневмонией и Эболой уже потрачены, а бороться-то с чем-то надо?!
       Вот, к примеру, вспышки лихорадки Эбола фиксировались в странах Восточной и Центральной Африки с 1976 года много-много раз. Но ни разу мы не слышали от местного населения ни жалоб, ни рассказов об Эболе при проведении трех экспедиций в этом регионе с 2003г. по 2010г. На комаров - да, жалобы были…и то, все больше по части малярии…
       И не то, чтобы мы сильно испугались амазонских комаров, но если что-то зудит у тебя в голове при проведении экспедиции за твои же деньги, то ни толку, ни удовольствия…



2 комментария:

  1. Вам нужен кредит? Компания Контакт mrbobwood кредит мы так физические лица, фирмы, страхование, центральная Бельгия жизни возможность дать кредит. Если у вас есть какие-либо финансовые трудности или инвестиционный кредит потребности, как если бы мы здесь, чтобы сделать все финансовые проблемы в прошлом, я нужен кредит, чтобы оплатить счета другой поиск. Мы предлагаем все виды кредитов с процентной ставкой любой валюты номиналом 2%. Я должен заявить, что они готовы помочь вам с любым видом кредита для решения финансовых проблем, которые вы хотите использовать эту великую среду. Как связаться по электронной почте: ramzanhelp31@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день, Вы устали от поиска кредитов и ипотечных кредитов? Вы были постоянно отклонены Вашими банками и другими финансовыми учреждениями, Вы деловой человек или женщина? Вы в каком-то финансовом беспорядке или вам нужны деньги, чтобы начать свой бизнес? Вам нужен кредит, чтобы расплатиться с долгами или оплатить счета или начать хороший бизнес? У вас низкий кредитный рейтинг? Мы предлагаем кредиты в размере от 1000,00 долларов США Минимум до 10 миллионов Максимум при 2-процентной ставке процента в год. Кредиты для развития бизнеса - конкурентное преимущество / расширение бизнеса. Мы сертифицированы, надежны, надежны, эффективны, быстры и динамичны. И сотрудничать финансист для недвижимости и любых видов финансирования бизнеса, мы выдаем долгосрочный кредит на пять-пятьдесят лет максимум. Просто заполните информацию о заемщике и немедленно свяжитесь с нами по электронной почте: evansjackloanfirm1101@gmail.com

    Ваше имя:_________
    Ваш адресс:______
    Твоя страна:______
    Сумма кредита:_______
    Возраст:_______________
    Пол: _______________
    Продолжительность займа: __________
    Ежемесячный доход:_________
    Номер мобильного телефона:____

    Пожалуйста, мы ждем ваших быстрых ответ, если интересно.
    Г-жа Карин Лукас

    ОтветитьУдалить