четверг, 23 января 2014 г.

Маленькая победа здравого смысла: утилизационный сбор не будет уплачиваться на ранее ввезенные из-за пределов ТС автомобили

       Цена этой маленькой победы, достигнутой во многом благодаря активной позиции нескольких автодилеров и двух общественных объединений (БНПА и БАА), несколько миллионов долларов наших карманных денег.
       После долгих дискуссий правительство и ключевые министерства согласились не распространять требование уплаты утилизационного сбора на:



колесные транспортные средства, зарегистрированные в установленном законодательством порядке до вступления в силу настоящего Указа, а также колесные транспортные средства, выпущенные в свободное обращение либо помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в соответствии с таможенными декларациями, зарегистрированными до вступления в силу настоящего Указа. 
К сожалению, покупателям автомобилей, ввезенных из РФ и РК, такая льгота не предоставлена. Причина понятна: сложно документально подтвердить дату ввоза автомобиля на территорию РБ. Точнее, можно, но госорганам этим заниматься не хочется. Рулим дальше...


Комментариев нет:

Отправить комментарий