пятница, 31 января 2014 г.

Запасы автомобилей, ввезенные из-за пределов Таможенного союза, утилизационным сбором облагаться не будут

Белорусская
научно-практическая ассоциация»
(РОО «БНПА»)

О направлении информации  

В соответствии с поручением Совета Министров Республики Беларусь от 29.01.2014 г. № 07/105-41 Министерство .... рассмотрело поступившее в Администрацию Президента Республики Беларусь обращение председателя РОО «Белорусская научно-промышленная ассоциация» Швеца А.И. по вопросу введения утилизационного сбора в Республике Беларусь и сообщает следующее.
В настоящее время проект Указа Президента Республики Беларусь «Об утилизационном сборе в отношении транспортных средств» внесен в Администрацию Президента Республики Беларусь.
В соответствии с пунктом 1.7 проекта Указа Президента Республики Беларусь «Об утилизационном сборе в отношении транспортных средств» действие Указа не распространяется на транспортные средства, зарегистрированные на территории Республики Беларусь в установленном законодательство порядке до вступления в силу настоящего Указа, а также на транспортные средства, выпущенные в Республике Беларусь в свободное обращение либо помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в соответствии с оформленной таможенной декларацией, зарегистрированной до вступления в силу настоящего Указа.
В этой связи, перечисленные транспортные средства не подпадают под действие данного Указа.
Направляется в порядке исполнения поручения.

Заместитель Министра                                                     

Комментариев нет:

Отправить комментарий