среда, 8 апреля 2015 г.

Пятьдесят процентов серого

       
Дилерские продажи в марте составили около половины рынка новых легковых и легких коммерческих автомобилей в Беларуси. Остальное – серый ввоз.
       После декабрьских 17% - это несомненный успех. Вдумайтесь в эти цифры: 83% розничного товарооборота одной страны обеспечивали магазины другой страны. 83% «серого» товарооборота с расчетами «зелеными» деньгами.
       Охрипшие в диалоге с властью не меньше «Русских Перцев» в финале гиннесовского марофона  белорусские автодилеры так и не были услышаны. Хотя за живучесть наших автодилеров в эту самую Книгу рекордов тоже можно занести.
       Странная все же в нашей стране любовь к «серой» торговле автомобилями и не только. То есть умом-то мы на всех уровнях понимаем, что это нехорошо как-то…Но ведь главное, что дешево и приятно для кармана как торгующего, так и покупающего!...
       Только ленивый не обвинял национальных автодилеров в жадности, корысти, не умении работать, «как они»… О чем говорить, если на все предложения Белорусской автомобильной ассоциации о защите внутреннего рынка от разорения, бюджет – от потерь, валютный курс – от очередного обвала из-за регулярного, не иссякающего и масштабного вывоза валюты в оплату автомобилей гражданами за рубежом, даже такое уважаемое ведомство, как Министерство экономики, в письме от 27.02.2015г. уличило Ассоциацию в попытке «увеличить прибыли автодилеров за счет устранения прямого конкурента – физических лиц».
       Ну что ж, если Минэкономики всерьез рассматривает «серый рынок», «перекупов» как субъектов национальной экономики, то встает вопрос: какой бизнес нужен властям?
       Да, автодилеры, как и все субъекты хозяйствования, хотят получать прибыли, а не убытки. Наращивать доходы и персонал, объемы торговли и услуг. И со всего этого платить налоги и сборы в казну. Ничего при этом из этой самой казны не получая.
       В предыдущих материалах я неоднократно приводил суммы упущенной выгоды для страны от переориентации белорусских покупателей на торговые точки соседнего государства. Пора освежить.
       В первом квартале 2015 года в страну ввезено и поставлено на учет около 16,5 тысяч новых легковых и легких коммерческих автомобилей. При этом дилерами – членами БАА за этот же период продано менее 6 тысяч.
       Учитывая, что средняя стоимость ввозимого нового легкового автомобиля даже с учетом девальвации цен превышает 15 тыс. долларов США , можно оценить минимальный вывоз валюты из страны за 3 месяца в 160 млн. долларов. Смею предположить, что эта валюта была куплена в обменниках и вывезена в основном в Российскую Федерацию. Впрочем, Россия обещала вернуть эти деньги обратно, предоставив Беларуси очередной кредит на сумму $110 млн. Шутка.
       За тот же объем автомобилей автодилеры вывезли бы 50-60 миллионов долларов меньше. И дело не только, и не столько в оптовых скидках, сколько в том, что дилер оплачивает в рублях в своей стране НДС, свою себестоимость, утилизационный сбор, таможенную пошлину и часть доставки и т.п.
       Все эти платежи за рубежом гражданин оплачивает в валюте, а доходы поступают в бюджет чужой страны. А прибыли – в карманы автодилеров соседнего государства. Но это не важно…Главное, что бы не в карманы своих предпринимателей…
       Итоги первого квартала оставляют смешанные чувства. Пир во время чумы. На фоне падающих доходов, девальвации и сумасшедших процентных ставок продажи новых автомобилей в стране  в первом квартале года на невиданно высоком уровне! Рост к первому кварталу прошлого года невероятный – в 2,5 раза! При этом продажи автодилеров выросли на 20%. И при этом же большая часть дилеров свои продажи снизила.
       Как и предполагали эксперты, дилерский рынок живет и даже пока прирастает за счет дилеров, ввозящих автомобили из Российской Федерации.
       Сейчас игроков авторынка интересует один вопрос: когда авторынок выдохнется и пойдет на спад. По моим оценкам, это должно было произойти уже в марте. Спасибо покупателям, пока держимся. Но ощущение близкого резкого спада продаж не покидает.

       Полагаю, что уже во втором квартале автодилеры ухудшат свои результаты по отношению к прошлому году. Может быть тогда власть через голодный желудок Минфина нас и услышит…

Комментариев нет:

Отправить комментарий